Sauce cheddar maison

15 min

Très facile

Pas cher

4 Personnes

Ingrédients

creme fraiche
vin blanc
cheddar

200 g de crème fraîche

1 càs de vin blanc

120 g de cheddar

farine
paprika

1 càc de farine

1 càc de paprika

Préparation

Etape 1

Prenez une casserole de taille moyenne et placez-la sur le feu à température moyenne-basse. Versez 200 g de crème fraîche dans la casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vin blanc à la crème. Incorporez 1 cuillère à café de farine dans le mélange.

Etape 2

À l’aide d’un fouet, mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à ce que la farine soit complètement dissoute dans le liquide. Augmentez le feu à température moyenne.

Etape 3

Continuez à remuer le mélange régulièrement pour éviter que la crème ne brûle ou que des grumeaux ne se forment. Portez le mélange à ébullition. Vous saurez qu’il est prêt lorsque de petites bulles commencent à apparaître à la surface.

Etape 4

Réduisez le feu à température moyenne-basse. Ajoutez 120 g de cheddar que vous aurez préalablement râpé ou coupé en petits morceaux. Utilisez le fouet pour mélanger le fromage dans la crème.

Etape 5

Continuez à remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Ajoutez 1 cuillère à café de paprika fumé dans la casserole. Mélangez bien pour incorporer le paprika dans la sauce.

Etape 6

Goûtez la sauce et ajustez le sel et le poivre selon vos préférences. Une fois que le cheddar est complètement fondu et que la sauce a atteint une consistance onctueuse, retirez la casserole du feu.

Etape 7

Vous pouvez servir la sauce immédiatement, ou la laisser tiédir si vous préférez. Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, versez la sauce dans un récipient hermétique et conservez-la au réfrigérateur. Elle se conservera pendant 3-4 jours.